Tolya.3280
29М0000
"До меня дошло, наконец, зачем Гарри Поттеру надо было учить окклюменцию со Снейпом. И очень плохо, что доходило так долго — с учётом того, что я физик, это должна была быть самая первая мысль.
Итак, что мы имеем? Мы имеем Гарри, который абсолютно неустойчив к окклюменции, т.е., пролезанию к нему в мозги. То есть, он — живая ментальная дырка.
Ещё мы имеем с одной стороны тонкое напыление души Волдеморта(совершенного окклюмента/легилимента) на гарриных мозгах. Что это, дети? Правильно, p-n переход. Снейп пытается пролезть в обратном направлении, что замыкает p-n переход для Волдеморта. Гаррины мозги в целости. А у Дамблдора в библиотечке наверняка стоит третий том Сивухина.
Немудрено, что финальный прорыв случился вскоре после того, как постоянные занятия прекратились, а также завершился период релаксации p-n перехода.
Нетерпеливый Тёмный Лорд в министерстве полез через переход так, что положительные ионы аж с того конца перехода полезли. Ну и сжёг, понятное дело, переход-то, в своём направлении."